6610

Дело по следам секс-вечеринки в Тюмени возбуждено по статье "Изнасилование"

В Тюмени следователи прояснили путаницу вокруг уголовного дела, возбужденного после публикации в Сети фотографий с вечеринки подростков, делавших селфи на фоне совокупляющейся пары. 

Как сообщили РЕН ТВ в региональном подразделении СКР, уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 131 УК РФ – "Изнасилование несовершеннолетней". И пока оно не переквалифицировано ни на какую другую статью.

В ходе следствия выяснилось, что участники полового акта, запечатленные на снимках – совершеннолетние. При этом девушка утверждает, что вступила с молодым человеком в интимную близость по обоюдному согласию.

Тем не менее, на фото все же запечатлены подростки, которым нет еще и 18 лет. Среди них оказался сын чиновницы мэрии города. В связи с этим следователь, во-первых, направил информацию в надзорные органы, а также вынес представление мэру о том, что его подчиненная ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности. 

Кроме того, по факту публикации фотографий в Сети проводится еще одна доследственная проверка – на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 137 УК РФ – "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Максимальное наказание, которое грозит любителям селфи – до двух лет колонии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх