913

Активист "Другой России" устроил скандал на премии "Инновация"

Активист "Другой России" Матвей Крылов устроил скандал на премии "Инновация". Как сообщают журналисты РЕН ТВ, молодой человек показал неоднозначную инсталляцию, главным героем которой стал художник Петр Павленский.

Сотрудники полиции попросили убрать провокационную проекцию.

Журналисты РЕН ТВ попытались узнать, какую цель преследовал Крылов. В этот момент молодой человек стал вести себя неадекватно. Активист и его сторонники стали препятствовать корреспондентам работать. Они ругались, не давали оператору снимать мероприятие.

Матвей Крылов — художник, арт-активист, у которого неоднократно возникали проблемы с законом. Так, в 2011 году его арестовали за оскорбление прокурора. Кроме того, его обвиняли в организации беспорядков на Манеже.

Напомним, Павленский был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как демонстративно, в присутствии журналистов, поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело, по которому ему грозит до трех лет колонии. Сегодня в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по существу уголовного дела. Павленский попросил переквалифицировать статью на "Терроризм", а потом в знак протеста замолчал до конца заседания. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх