397

Водитель-убийца экс-солиста Мариинки получил срок

Оперный певец Виталий Ишутин был сбит насмерть, когда шел по тротуару.

Оперный певец Виталий Ишутин был сбит насмерть, когда шел по тротуару.
Фото: Twitter

Прокуратура Приморского края закончила судебное слушание по делу гибели бывшего солиста Мариинки Виталия Ишутина. Об этом говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Смертельное ДТП произошло 17 июня 2015 года. В тот день, по версии следствия, директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин, ранее работавший в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, шел по улице Очаковская в городе Владивостоке.

В сообщении говорится, что водитель автомобиля Toyota Crown двигался по дороге со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля Nissan Atlas, двигавшегося с ним в попутном направлении. 

Следствие выяснило, что водитель не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем, в результате чего потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал на тротуар, где совершил наезд на Ишутина. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер.

"Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольно порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне с размере 150 тыс. рублей", — отмечает прокуратура.

В итоге суд приговорил водителя к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка двух миллионов рублей.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх