976

В Сети появились новые "секретные материалы" от Эдварда Сноудена

Среди новых сообщений целый ряд документов, свидетельствующих о пытках заключенных сотрудниками ЦРУ в Багдаде в 2003 году.

Среди новых сообщений целый ряд документов, свидетельствующих о пытках заключенных сотрудниками ЦРУ в Багдаде в 2003 году.
Фото: РЕН ТВ

Главный разоблачитель планеты и по совместительству бывший спецагент Эдвард Сноуден опубликовал новую порцию шокирующих откровений о работе американских спецслужб.

Прочесть эти материалы может каждый – доступ полностью открыт. Среди банальных сообщений об отпусках аналитиков АНБ есть целый ряд документов, свидетельствующих о том, что спецагенты ЦРУ участвовали в пытках заключенных в Багдаде в 2003 году.

Жестокие допросы подозреваемых в терроризме под их чутким надзором проводились и в печально известной тюрьме Гуантанамо.

"Агенты ФБР отказывались использовать принятые там способы допроса. Они называли их "пыточными техниками" и "практиками, не вписывающимися в стандарты ФБР". В частности, заключенных приковывали к полу в позе зародыша, оставляли без еды и воды, пытали мигающими лампами, громкой музыкой и натравливали на них собак", – сообщается в одном из 166 опубликованных документов.

Это только первая партия разоблачений. Дальше – будет больше. Так называемые альтернативные методы дознания, которые применялись к подозреваемым, сравнимы с теми, что практиковали в  Гестапо.

"Вряд ли кого-то увидит, что все секретные и разведывательные службы были вовлечены в это. У них у всех были свои интересы", – рассказал  журналистам бывший агент ЦРУ Филип Джиральди.

Также сегодня журналисты Fox News выяснили, что сотрудник ЦРУ, якобы случайно, удалил секретный доклад американского сената о пытках, которые устраивали его собственные коллеги во время допросов с 2001го по 2006 год.

Сообщается, что "случайно"  были уничтожены и электронная, и бумажная версии. Как по мановению волшебной палочки исчез и сам жёсткий диск, на котором хранилась копия доклада. Что, впрочем, неудивительно, ведь документ полностью никогда не был опубликован.

Сенат обнародовал лишь 500 страниц из почти семи тысяч. Но и этого хватило, чтобы американцы поверили в кошмар наяву, который с легкостью способны организовать спецслужбы.

Самое интересное, что во время уничтожения электронной версии доклада был испорчен еще и жесткий диск, на котором он хранился. Тоже – вроде бы, не нарочно... Но теперь восстановлению документ почти на семьдесят тысяч страниц не подлежит... Как сообщается, у нескольких американских ведомств, впрочем, остались копии доклада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх