251

В Минобороны опровергли информацию о строительстве военной базы в Пальмире

Минобороны РФ опровергло заявления СМИ о создании военной базы в Пальмире.

Минобороны РФ опровергло заявления СМИ о создании военной базы в Пальмире.

Публикация "Associated Press" о том, что Россия якобы строит военную базу в сирийской Пальмире, являются ложными. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Сейчас там расположен только временный лагерь саперов, которые ведут работы по разминированию города.

"Никаких "новых российских баз" на территории сирийской Пальмиры не было и нет. На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории этого района, о которых упоминает агентство... указан временный лагерь подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня населенного пункта Тадмор. Развертывание данного временного лагеря до окончания разминирования полностью согласовано с Министерством культуры и другими государственными ведомствами Сирийской Арабской Республики", - сказал Игорь Конашенков.

Сейчас в лагере расположены жилые модули, полевой госпиталь и хлебозавод.

Также генерал обратил внимание, что эти объекты не являются тайными. Они открыты для посещения журналистами. И 5 мая в ходе последнего пресс-тура во время концерта оркестра Мариинского театра репортажи сделали 150 представителей ведущих СМИ. На мероприятие были приглашены в том числе и представители "Ассошиэйтед Пресс".

"Однако по неизвестным причинам они тогда отказались в нем участвовать. Думаю, если бы журналисты этого авторитетного агентства лично побывали тогда в Пальмире и в этом временном лагере, сегодня бы не было выдуманной ими на пустом месте "псевдосенсации" о строительстве русскими "новой базы в Пальмире", - заявил Игорь Конашенков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх