5971

В ЕС назвали историческим день начала строительства ТАП

Еврокомиссия рассматривает Трансадриатический газопровод в качестве альтернативы российским проектам поставки газа по дну Чёрного моря.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович назвал историческим день старта строительства Трансадриатического газопровода (ТАП), который в ЕС рассматривают в качестве альтернативы российским проектам доставки газа в Южную Европу по дну Черного моря.

"Это действительно исторический день, поскольку это часть крупнейшего проекта – "Южного газового коридора", и это очень значительный проект. Это стало итогом очень тяжелой работы правительств", – приводит заявления Шефчовича "РИА Новости".

В Еврокомиссии рассчитывают, что поставки газа из Каспийского региона в Европу начнутся в 2020 году.

"Мы сможем в будущем получить больше газа как из Каспия, так и из Центральной Азии, таких стран, как Туркмения", – отметил Шефчович.

В ЕС считают, что ТАП сможет составить конкуренцию российским проектам поставки газа по дну Черного моря, несмотря на то, что его мощность намного ниже.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники на Кузбассе.
05:55
Вверх