992

Сноуден раскрыл, какие пытки устраивали спецслужбы США подозреваемым в терроризме

Агенты контролировали допросы подозреваемых.

Агенты контролировали допросы подозреваемых.

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден опубликовал новые документы, рассказывающие о деятельности американских спецслужб в Гуантанамо и в Ираке. Об этом сообщает The Intercept.

В Багдаде американцы занимались поиском Саддама Хусейна и его секретного оружия. Агенты АНБ регулировали ход допросов подозреваемых.

Отмечается, что агенты АНБ и ЦРУ имели тесный контакт и с дознавателями тюрьмы Гунтанамо, которую открыли сразу после терактов 11 сентября. Тюрьма Гуантанамо открылась, когда начались афганская и иракская военные операции.

166 статей посвящены тому, как военные в Багдаде и на Кубе обращались за помощью к АНБ, когда допрашивали людей, подозреваемых в терроризме. Согласно данным, допросы были очень жестокими, людей свозили в секретные тюрьмы со всего мира. В пример автор приводит, как в 2002 году в Гуантанамо тайно перевезли шесть граждан Боснии и Герцеговины, которые, по мнению разведки, пытались продать уран Северной Корее.

За пределами тюрьмы, как сообщается в докладе, сотрудники не ограничивались простым походом в кино. После проведения допросов сотрудник АНБ мог сходить в бар, съездить на экскурсию, сходить на пляж. База отдыха была оборудована и для спортивного досуга: агенты катались на велосипеде, играли в пейнтбол, теннис, бадминтон, баскетбол, софтбол и боулинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх