520

СМИ: Владелец "Домодедово" заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

Ожидается, что 13 мая будет объявлено о достижении соглашения между представителями аэропорта и потерпевшими.

Ожидается, что 13 мая будет объявлено о достижении соглашения между представителями аэропорта и потерпевшими.
Фото: Globallookpress

Аэропорт "Домодедово" компенсирует ущерб потерпевшим при теракте 2011 года. Как пишет "Коммерсант", представители воздушной гавани и потерпевших пришли к соглашению по делу, заведенному после взрыва в аэропорту об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отмечается, что в рамках расследования около 40 из более чем 200 пострадавших заявили иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей.

В Следственном комитете для компенсации ущерба заявили о готовности арестовать структуры аэропорта.

По информации "Коммерсанта", в случае заключения мирового соглашения потерпевшие получат "явно меньшие, но все же солидные суммы".

При этом владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования в свой адрес и сохранение собственности.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России из-за теракта в 2011 году возбудил уголовное дело об оказании услуг в аэропорту, не отвечающих требованиям безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх