2095

СК возбудил уголовное дело на мучительниц слепого ребенка-инвалида в Сургуте

Шокирующее видео было размещено в Сети и вызвало возмущение общественности.

Шокирующее видео было размещено в Сети и вызвало возмущение общественности.
Фото: скриншот Youtube

По факту жестокого обращения с ребенком-инвалидом в реабилитационном центре в Сургуте было возбуждено уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, о подобных случаях молчать нельзя. Отмечается, что было заведено дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего".

"В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также "профессиональные" методы их работы. Следователи досконально изучат документацию и историю работы центра, чтобы проанализировать все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления, а также выяснят, имели ли место аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами в этом центре ранее", — заявили в СК.

Ранее в Сети появилась видеозапись с камер наблюдения в центре реабилитации для детей "Добрый волшебник".

На записи видно, как воспитательница во время завтрака сломала руку слепому 7-летнему мальчику. После этого ребенок два часа мучился от дикой боли, у него даже начались судороги. Но никто из персонала не оказал мальчику первую медпомощь. А одна из сотрудниц даже ударила мальчика по голове, чтобы он перестал плакать.

Родители мальчика, приехавшие в центр, вызвали скорую. Удивившись реакции своего сына, они решили узнать, что случилось. Увидев записи камер наблюдения, они были шокированы.

Отмечается, что вопрос с судьбой мальчика находится на личном контроле главы региона, все материалы по делу переданы в следственные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх