4284

Россия потребует долг Украины с МВФ

Глава Минфина РФ заявил, что Киев не хочет идти на диалог по реструктуризации долга в $3 млрд.

Глава Минфина РФ заявил, что Киев не хочет идти на диалог по реструктуризации долга в $3 млрд.
Фото: Globallookpress

Россия выступит за включение в программу помощи МВФ Киеву украинского долга перед Москвой в $3 млрд. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что Россия пыталась наладить переговоры с Украиной по реструктуризации долга, но Киев не захотел идти на контакт.

"(Диалог складывается) пока никак. Несмотря на то, что мы, как кредиторы, сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного долга Украины, Украина на них никак не отреагировала. Со стороны Украины мы не получали никаких приемлемых предложений", — приводит РИА "Новости" слова Силуанова.

Он отметил, что Россия и Украина провели лишь "технические переговоры", и условия по реструктуризации, предложенные Киевом, абсурдны и хуже, чем для коммерческих кредиторов.

Напомним, ранее Россия подала иск в Высокий суд Лондона, в котором требовала от Украины возврата $3 млрд. Эту сумму составили проценты за кредит на $75 млн, взятый ранее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в России с 2000-х годов реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, а пенсия – в 3,6 раза. Такое заявление он сделал на большой пресс-конференции.
Вверх