814

Орловским чиновникам предложили табуретки вместо кресел за миллионы рублей

Во вторник стало известно, во сколько средних зарплат по региону обходится комфорт чиновничьего тыла.

Во вторник стало известно, во сколько средних зарплат по региону обходится комфорт чиновничьего тыла.
Фото: РЕН ТВ

В Госдуме предложили тучным орловским чиновникам вместо сверхдорогих кресел, специально сконструированных, чтобы выдерживать массу политических тяжеловесов, закупить обычные табуретки, которые справятся с этой задачей ничуть не хуже.

"Табуретки, пожалуйста, это дешево и выдерживает и 120 и 140 и 240 килограммов – никаких проблем бы не было. Если бы этой заявки не было, тихо купили бы табуретки для тех чиновников, которые обладают такой массой в силу здоровья, в силу определенного образа жизни, то никто бы не слышал, не знал", – заявил в интервью РЕН ТВ депутат Государственной Думы РФ Ярослав Нилов.

Орловские чиновники на комфорт не скупятся. На сайте госзакупок они разместили заявку на покупку 23-х стульев и кресел на сумму в 1,25 млн рублей. Причём самое дорогое кресло оценили в 90 тыс. рублей.

"Ну если [стул] украшен золотом и резьбой, ну, может быть, инкрустирован бриллиантами, не знаю, что там должны добавить туда, чтобы 90 тысяч рублей стоил стул обыкновенный. Пускай даже из натуральной кожи, но кожа тоже стоит не так дорого", – рассказал журналистам РЕН ТВ производитель мебели Константин Старинский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что успех совместной российско-сирийской военной операции по уничтожению основных сил запрещенной ИГИЛ трудно переоценить.
14:42
Вверх