609

Оркестр Мариинского театра дал концерт в рамках Пасхального фестиваля

Президент России Владимир Путин отметил мужество музыкантов, давших свой концерт и в сирийской Пальмире.

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева дал концерт в Большом зале консерватории. Это выступление стало предпоследним в рамках Пасхального фестиваля, который в этом году стал особенным, так как, помимо российских городов, прославленный коллектив поразил весь мир своим концертом в Пальмире.

Выступление в Пальмире высоко оценил президент России Владимир Путин, который по традиции приехал на фестиваль и еще раз поблагодарил музыкантов за их мужество.

"Это событие вызвало небывалый эмоциональный отклик во всем мире, стало символом надежды, победы цивилизации над варварством, культуры и созидания над хаосом и разрушением. Все исполнители проявили и свои лучшие творческие качества и мужество. Там, вокруг Пальмиры, до сих пор боевые действия идут", — заявил Путин.

Выступление в Пальмире обсуждали все международные издания. И многие не могли поверить, что российские музыканты действительно будут играть музыку Баха и Чайковского в нескольких километрах от линии фронта. За этот концерт Министерство обороны наградило медалями всех его участников.

Нести классическую музыку в регионы, которые охвачены войной или стихией, а также поддерживать тех, кому действительно нужна помощь, уже давно стало миссией Валерия Гергиева. Вместе с оркестром он приезжал в Беслан, разрушенный Цхенвал и даже на пострадавшую от землетрясения и цунами Фукусиму.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх