3644

Обама оставит преемнику долги перед Саудовской Аравией

Минфин США опубликовал данные о задолженности перед саудитами.

Минфин США опубликовал данные о задолженности перед саудитами.
фото: globallookpress

Американские СМИ предполагали, что основные разногласия между Вашингтоном и Эр-Риядом в последнее время связаны исключительно с докладом о терактах в башнях-близнецах 11 сентября 2001 года, который Барак Обама собирается рассекретить. Однако появилась другая публикация и данные, раскрытые Минфином США.

По данным Bloomberg, в докладе, впервые опубликованном за 40 лет, озвучивается цифра долга американцев перед саудитами. По данным на март, сумма долга США перед Эр-Риядом составила 116,8 миллиарда долларов. В январе этого года показатели были выше на 6 %.

Напомним, Саудовская Аравия пригрозила распродать свои американские активы на сумму около $750 млрд, чтобы избежать их возможной заморозки. Это значит, что преемнику Обамы придется разбираться с долгами, которые упадут ему на голову, а также попытаться стабилизировать отношения и решить все разногласия.

США понимают, что должны сохранить стратегические отношения с Саудовской Аравией, чтобы иметь доступ к ее нефтяным запасам и иметь возможность заниматься продажей оружия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх