248

Могерини рассказала о планах ЕС в Ливии

Европейский союз собирается регулировать гражданские институты страны.

Европейский союз собирается регулировать гражданские институты страны.
VK

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила, как ЕС планируют взаимодействовать с ливийскими властями, передает "Интерфакс".

Могерини отметила ,что европейцы будут помогать ливийским властям контролировать не только миграционные потоки, но также потоки оружия и обеспечивать безопасность моряков. Она также считает важным функционирование экономической системы Ливии.

"Я знаю, что это деталь, которую недостаточно обсуждают, но самое важное — это помочь ливийской экономике вновь заработать нормальным образом, а это требует определенного уровня безопасности на суше и на море", — заявила Могерини.

Дипломат ЕС отметила, что Европейский союз не будет заниматься поставками оружия на территорию Ливии. По ее словам, можно содействовать развитию органов полиции, сектора правосудия и сектора контроля над границами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх