645

Минфин предлагает ужесточить процедуру перевода пенсионных накоплений

Сейчас для перевода нужно подать заявление в ПФР. 

Сейчас для перевода нужно подать заявление в ПФР. 
фото: 5portal.ru600

Минфин РФ предлагает ужесточить процедуру и изменить правила перевода гражданами пенсионных накоплений из одного НПФ в другой или из НПФ в Пенсионный фонд, чтобы минимизировать потери инвестиционного дохода при досрочном переводе средств. Об этом сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на собственные источники.

Сейчас для перевода нужно подать заявление в ПФР. При этом сохранение инвестдохода при переводе накоплений законом гарантируется, только если гражданин меняет фонд не чаще одного раза в пять лет.

Тем, кто хочет перевести накопления к другому страховщику, ведомство предлагает обращаться непосредственно в "свой" фонд — тот, где сейчас находятся их накопления, причем обращаться дважды. Сначала — с запросом об условиях перевода, и в ответ НПФ должен проинформировать о возможных потерях. И только потом — с заявлением о переводе, которое НПФ должен передать в ПФР.

Однако не всем пришлись по душе планируемые изменения. Против них выступили в Минтруде. По мнению ведомства, подмена госуслуги коммерческой организацией значительно затруднит переход гражданина из одного фонда в другой. Таким образом, они будут фактически привязаны к своим фондам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх