3084

История с похищением 11-летнего мальчика педофилом обросла подробностями

Мужчина, заперший мальчика в своей квартире, мог быть психически нездоров.

Жителей Екатеринбурга шокировала история о том, как пьяный житель на несколько часов похитил 11-летнего мальчика. Под выдуманным предлогом он заманил ребенка к себе домой и наглухо закрыл двери. По словам соседей, мужчина, совершивший похищение, мог быть психически нездоров.

Спасти мальчика из заключения помогли записи камер наблюдения. На кадрах было видно, как он послушно идет за совершенно незнакомым мужчиной. Позже ребенок объяснил, что случайный прохожий умолял его зайти в гости, чтобы помочь передвинуть холодильник. За это он обещал хорошо заплатить. Спустя некоторое время школьник позвонил отцу и сообщил, что остается ночевать у какого-то друга, однако отец приказал сыну идти домой.

Второй звонок поверг отца в ужас. Сын сказал, что его запер незнакомец. Ребенок смог только описать вид из окна. Напротив — многоэтажка и какой-то детский сад. Перепуганный отец позвонил в полицию и сам нашел нужный дом.

"Вычислил на какой этаж по видео. И пошли по соседям. Сначала они не хотели говорить. Но когда поняли, что мальчик потерялся, указали на дверь", — рассказал отец мальчика Игорь Куликов.

В дверь стучали полчаса, и в итоге похититель все-таки открыл. Он был сильно пьян и даже не пытался оказать сопротивление. Мальчика обнаружили в одной из закрытых комнат. Он сразу успокоил своего отца и сказал, что ничего плохого с ним не сделали.

По словам жильцов дома, их сосед, державший мальчика взаперти, может быть сумасшедшим. Мужчине примерно 40 лет, и он нигде не работает. При этом он постоянно пьет и дебоширит.

Сейчас полицейские выясняют, для чего взрослый мужчина так активно приглашал мальчика в гости и держал его взаперти. Не исключено, что уже скоро этому человеку предъявят обвинение в незаконном лишении свободы, но пока что его даже не стали задерживать.

"В настоящее время с ним проводится комплекс проверочных мероприятий. Проверяют на причастность к другим преступлениям на территории района", — рассказал следователь по особо важным делам СУ СКР по региону.

Супруги Куликовы до сих пор в шоке от того, насколько легко незнакомец увел их сына к себе домой. На интервью согласились, чтобы предупредить других родителей об опасности, которая может подстерегать детей на улице. Впрочем, они надеются, что похититель их ребенка окажется за решеткой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх