838

Генсек ОБСЕ пожаловался, что миссия на Украине слишком дорого обходится

При этом Ламберто Занньер заявил, что планируется довести численность наблюдателей до 800 человек.

При этом Ламберто Занньер заявил, что планируется довести численность наблюдателей до 800 человек.
Фото: Globallookpress

В ОБСЕ заявили, что мониторинг ситуации на Украине дорого обходится странам-участницам организации. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Занньер.

При этом он отметил, что планируется довести численность наблюдателей на Украине до 800 человек.

"На сегодняшний день у нас есть 700 человек, из которых 530 — на востоке. Мы планируем набрать еще 100, чтобы у нас было 800 наблюдателей. Размеры миссии подходящие для наших задач на данный момент. Я не думаю, что нам нужно больше людей. Это дорогостоящая операция для ОБСЕ, я даже получаю жалобы от участвующих в ней стран", — приводит его слова ТАСС.

По словам генсека организации, ежегодно миссия ОБСЕ в Украине обходится примерно в €100 млн.

Ранее Занньер заявил, что проведенные парады 9 мая в Донецке и Луганске стали поводом для перемещения военной техники к границам линии соприкосновения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх