557

Безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов в Европе

Политики Евросоюза думают, что могут просчитаться, пойдя на уступки Эрдогану.

Политики Евросоюза думают, что могут просчитаться, пойдя на уступки Эрдогану.
Фото: Glooballookpress

В Европе обсуждают либерализацию отношений с Турцией. Так, политики Евросоюза опасаются, что после введения безвизового режима, который обещан Анкаре после сделки по отправке мигрантов, на территории Европы повысится угроза террористической атаки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат право безвизового въезда в ЕС, иностранцы станут предпринимать попытки получить турецкие паспорта для того, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы", — говорится в докладе Еврокомиссии. 

Они уверены, что такая возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов.

Повысится и угроза распространения наркотиков по территории ЕС турецкой мафией, которая занимается также секс-рабынями, нелегальным огнестрельным оружием. Они же продают паспорта беженцам, стремящимся любой ценой попасть в Европу.

Экс-главы службы британской контрразведки Ричард Дирлав заявил, что для ЕС "предлагать безвизовый доступ для 75 млн граждан Турции — это сродни хранению бензина возле того огня, который хотят погасить".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх