2473

Астахов о муках слепого ребенка в Сургуте: Эту жестокость невозможно оправдать

Против воспитателя-мучителя реабилитационного центра Сургута для детей с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" возбудили уголовное дело.

Против воспитателя-мучителя реабилитационного центра Сургута для детей с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" возбудили уголовное дело.

Директор и воспитатель реабилитационного центра Сургута, где ребенку-инвалиду были нанесены травмы, по решению губернатора ХМАО Натальи Комаровой уволены. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем Twitter.

По словам Астахова, страдания ребенка, которому не оказывали помощь два часа, когда сломали руку, нельзя описать.

Он отметил, что держит вопрос на личном контроле. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина, против воспитателя-мучителя возбуждено уголовное дело по факту издевательств над слепым ребенком-инвалидом.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что "в рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также профессиональные методы их работы".

Ранее появилась информация о том, что 4 мая воспитатель реабилитационного центра Сургута для детей с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" сломала руку слепому ребенку-инвалиду, после чего семилетнему мальчику более двух часов никто из медперсонала не оказал медицинскую помощь, а одна из соцработников заведения, чтобы успокоить плачущего ребенка, нанесла ему удар по голове.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх