668

Задержан аферист, оставивший детей из Севастополя без билетов в аэропорту

Дети собирались лететь в Петербург на конкурс, но их билеты оказались поддельными.

Дети собирались лететь в Петербург на конкурс, но их билеты оказались поддельными.
Фото: depositphotos.com

Правоохранители задержали афериста, который, представившись сотрудникам аэропорта, пообещал родителям детей свою помощь в покупке билетов, которые по приезде обманутых в воздушную гавань Симферополя оказались поддельными. 

Сообщается, что это не первый случай, когда мужчина обманывал граждан таким образом.

Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, билеты на самолет родители покупали своим детям в Санкт-Петербург, чтобы те смогли поучаствовать в танцевальном конкурсе "Золотой каблучок". Прибыв в аэропорт для вылета в Северную столицу, обманутые обнаружили, что их билеты на стойке регистрации не принимают. Злоумышленник успокаивал их тем, что проблемы якобы возникли у банка, который не смог провести деньги авиакомпании, и в ближайшее время все решится. Однако обманутым родителям все же пришлось покупать билеты прямо в аэропорту для того, чтобы их чада успели на турнир, в надежде на то, что деньги будут им возвращены.

Однако после окончания состязаний билетов на обратную дорогу для детей также не оказалось из-за якобы возникших проблем с переводом денег. И только благодаря помощи губернатора Севастополя дети смогли вернуться домой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Установлено, что 47-летний задержанный уже был судим за мошенничество.

Деньги обманутых родителей он потратил на собственный нужды.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение и растрата". В результате действий злоумышленника пострадали 22 ребенка и 17 сопровождающих взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в список спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры 2018 года, всего троих биатлонистов из России - Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову.
Вверх