376

В Кремле заявили о проверке доходов управделами президента налоговыми органами

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все декларации о доходах чиновников проверяются налоговыми органами.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все декларации о доходах чиновников проверяются налоговыми органами.
фото: politeka.net

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно доходов управделами президента Александра Колпакова. Ранее СМИ сообщили, что, согласно декларации, доходы Колпакова за один год выросли в восемь раз. Песков отметил, что все декларации чиновников подвергаются проверке налоговых органов. Таким образом, ФНС проверяет в том числе и данные о доходах Колпакова.

"По закону госслужащие должны ежегодно декларировать свои доходы и при необходимости — расходы. Все эти данные соответствующими подразделениями, разумеется, проверяются. Эти данные попадают и в налоговые органы, и в другие подразделения, которые осуществляют контрольную функцию", — заявил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что управляющий делами президента России Александр Колпаков за минувший 2015 год увеличил свой доход в восемь раз и заработал почти 80 млн рублей. Доход Колпакова за 2014 год составил почти 10,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх