371

Улицу, на которой находится администрация Порошенко, предлагают назвать "Офшорной"

Соответствующая электронная петиция обнародована на сайте местных властей.

Соответствующая электронная петиция обнародована на сайте местных властей.
Фото: Globallookpress

Петиция, призывающая переименовать улицу, на которой находится администрация Петра Порошенко, из "Банковой" в "Офшорную", опубликована на сайте киевских властей.

Как заявляют авторы петиции, в связи с процессом декоммунизации, в ходе которого появляются новые названия, свободные от напоминания о советском прошлом страны, название "Офшорная" "очень хорошо отразит дух перемен в нашем городе и на 100 % будет соответствовать тем процессам, которые там происходят". 

В настоящий момент под документом подписались 1051 человек. Теперь, по условиям сайта Киевсовета, если петиция соберет не менее 10 тысяч подписей в течение 3 месяцев со дня опубликования, она будет рассмотрена.

Ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента в отношении лидера Украины Петра Порошенко из-за информации о его причастности к офшорным схемам.

До этого немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало якобы документы юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В частности, там было упомянуто имя Петра Порошенко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх