2345

Убивший возлюбленную и ее мать в Кемерове может избежать наказания

Подозреваемый состоит на психиатрическом учете и уже проходил принудительное лечение. 

В Кемерове арестовали мужчину, которого подозревают в зверском убийстве любовницы и ее матери. По версии следствия, трагедия произошла после того, как девушка решила разорвать отношения со своим ухажером, который, оказывается, был уже не раз судим.

Но самое любопытное, что за это тяжкое преступление изверг имеет все шансы избежать тюремного заключения.

За решеткой в зале суда Николай Матросов кажется абсолютно спокойным, и похоже, что ему совершенно все равно, какое решение примет судья. Следователи просят арестовать до окончания следствия подозреваемого в убийстве двух человек.

Хладнокровие Николай сохранял и на следственном эксперименте, где в деталях рассказывал и показывал, как убивал любимую девушку и ее мать.

Началом этой жуткой истории был яркий, но непродолжительный роман. Студентка второго курса юридического университета Александра Борисова думала, что нашла в социальных сетях принца. Пусть и старше себя на 12 лет, но заботливого и горячего.

"Она мне сама об этом говорила, что он внимательный, что он заботливый. Заботится, защищает ее, оберегает. Но также говорила, что он очень ревнив", – рассказала подруга убитой.

Впрочем, подругам и соседкам по общежитию новый кавалер Саши сразу не понравился. Они до сих пор удивляются, как будущий юрист не распознала в ухажере расчетливого рецидивиста.

То, что Николай был не раз судим, Александра узнала через два месяца. Все это время он и не работал и жил за счет стипендии любимой и помощи ее родителей. Студентка решила разорвать отношения. Но это оказалось непросто. Ухажер буквально выслеживал ее и настаивал на продолжении романа.

Как он ночью попал в комнату, где была Саша и ее мама, пока не ясно. Соседи проснулись от страшного крика. Вызвали полицию. Но было уже поздно.

Николая Матросова задержали прямо в комнате с ножом в руках. Он молча разглядывал тела своих жертв. Отпираться не стал и сразу во всем сознался. Сегодня суд отправил его в СИЗО до окончания следствия.

За двойное убийство ему грозит заключение вплоть до пожизненного. Однако возможно, что Николай сможет избежать тюремного срока. Выяснилось, что подозреваемый состоит на психиатрическом учете и уже проходил принудительное лечение. И теперь не исключено, что у следователей возникнут вопросы к тем, кто отпустил его из психиатрической клиники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Украинский дипломат Павел Климкин считает, что это было подстроено для того, чтобы поссорить Украину и Польшу и сорвать визит президента Анджея Дуды.
Вверх