969

Стало известно, на какие продукты упадут цены в летний сезон

Российские овощи и фрукты пополняют прилавки рынков и магазинов ежемесячно.

По данным Минсельхоза, незначительно подорожает подсолнечное масло, сахар, картофель. Цена на российские яблоки, груши и ягоды не должна изменится — их урожай ожидается таким же, как в 2015 году. Подешеветь могут курятина, свинина, яйца и молоко — тут наблюдается рост производства.

В ближайшие несколько месяцев также ожидается снижение цены на отечественные огурцы. И это должно быть не сезонное снижение, так как бизнес начал активно вкладываться в строительство теплиц. Стоимость огурцов в них — не выше 25-26 рублей за килограмм.

Тепличные хозяйства развиваются по всей России: в 2016 году построено 2100 гектаров современных теплиц. На прилавках среди азербайджанских и узбекских овощей много отечественной продукции, но цена на нее от импорта почему-то отличается не сильно.  

В январе средняя закупочная цена на огурцы составляла 150 рублей, а на рынках их продавали по 300, в апреле огурцы стоили уже 60 рублей, а на прилавках цена за килограмм была 250 рублей.  В мае оптовая цена еще упала в среднем до 40 рублей, а розничная доходит до 200.

В Москве на прилавках можно найти огурцы от 250 до 400 рублей, хотя в 100 километрах от столицы вырос в поле на 10 гектарах настоящий теплично-огуречный городок. 

"Мы не успели построить столько теплиц, так что она так и называется "сезонная продукция". Идет увеличение газа, электричества. До 50 % энергоресурсов составляет цену продукции", — заявила Наталья Рогова, являющаяся генеральным директором ассоциации "Теплицы России"

Эксперты отмечают, что Россия нуждается в инвестициях, так как, например, построить одну теплицу в среднем стоит 200 миллионов рублей, и окупится она только через 8 лет.

Итальянские предприниматели дают деньги российскому сельскому хозяйству, так как считают, что в России можно заниматься бизнесом.

"Для итальянских предпринимателей, которые приедут сюда, возможностей гораздо больше, чем в Италии. И это выгодно для российских потребителей, потому что вы не представляете, если 1 кг салата в Италии стоит 100 рублей, еще 100 рублей идет на транспорт, растаможку и хранение.  Если салат сделан здесь, он будет стоить в два раза меньше", — отмечает почетный генеральный консул Италии в РФ по Южному федеральному округу.

Так как цены на отечественных рынках остаются все еще высокими, россиянам осталось дождаться сезонного пика и урожайного бума, чтобы насытиться недорогими витаминами впрок.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в России с 2000-х годов реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, а пенсия – в 3,6 раза. Такое заявление он сделал на большой пресс-конференции.
Участники запрещенной в РФ организации "Правый сектор" обстреляли город Ясиноватая в Донецкой области Украины. Об этом сообщается в канале WarGonzo в Telegram.
Вверх