903

Сироты сирийских военных в Дамаске со слезами радости встречали гумконвой РФ

Российские военные доставили около трех тонн гуманитарной помощи в женскую школу-интернат для детей погибших сирийских военнослужащих.

Российские военные доставили около трех тонн гуманитарного груза в женскую школу-интернат, где воспитываются дети погибших военнослужащих САР. В школе, расположенной в Дамаске, до войны обучались всего 54 девочки. Сейчас число воспитанников выросло до 730.

Генеральный директор школ-интернатов для детей погибших сирийских военнослужащих Шахида Фаллюх рассказала, что поддержка России для жителей Сирии невероятно важна.

"Минобороны полностью обеспечивает все необходимое — проживание, питание, медицинское обслуживание. А Министерство образования обеспечивает нас самыми лучшими преподавателями. У нас всего абсолютно хватает, и мы чувствуем особое внимание со стороны государства", — пояснила Фаллюх.

Как рассказал журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих в Сирии подполковник Сергей Истомин, маленьким воспитанникам интерната были доставлены сладкие подарки.

"Сегодня привезли на гуманитарную акцию около трех тонн продовольствия. В том числе подарки детям — печенье, вафли и конфеты, индивидуальные рационы питания и гуманитарные пакеты", — отметил военный.

Отмечается, что сирийцы поддерживают возвращение к нормальной жизни после нескольких лет войны. Как заявил генерал Фауваз Мустафа, детям и их образованию власти страны уделяют большое значение. Он подчеркнул, что Минобороны Сирии при поддержке российских военных стремится сделать все для того, чтобы дети, чьи родители погибли в боях с террористами, получили достойное образование и добились успеха во взрослой жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх