1107

Родственники погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону обвинили страховую компанию в мошенничестве

Потерпевшие в результате катастрофы в Ростове Boeing-737 авиакомпании Flydubai просят возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Потерпевшие в результате катастрофы в Ростове Boeing-737 авиакомпании Flydubai просят возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Потерпевшие при авиакатастрофе Boeing-737 компании FlyDubai в Ростове-на-Дону просят возбудить уголовное дело о мошенничестве при выплате страховых взносов.

Об этом сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов.

По сообщению защитника, FlyDubai умышленно использует законодательство РФ, согласно которому размер компенсации составит 2 миллиона 25 тысяч рублей. По мнению Трунова, несмотря на то, что крушение произошло в воздушном пространстве РФ, пассажиры находились на территории иностранного государства – ОАЭ. Также он приводит в доказательство то, что FlyDubai застрахована по международным правовым актам. Так, согласно Монреальской конвенции и Европейским правилам страхования, устанавливается компенсация минимум 135 тысяч долларов (а это более 8,5 миллионов рублей).

Таким образом, в представленных авиакомпанией документах усматривается попытка мошенничества.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. В результате ЧП погибли все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх