70413

Названа причина отказа России в кредите Украине на Евровидение

Украина не хочет выплачивать России долг в $3 миллиарда.

Украина не хочет выплачивать России долг в $3 миллиарда.
Фото: Wikipedia

Россия не собирается предоставлять Украине новый кредит, в том числе на проведение в 2017 году Евровидения, до тех пор, пока не будет погашена задолженность в $3 млрд. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Строчак.

Он отметил, что дело о задолженности Украины пока что рассматривается в суде, пишет "Пресса Украины".

Напомним, ранее министр культуры Украины Евгений Нищук выразил надежду, что стране удастся провести конкурс за счет привлечения иностранных инвесторов. Использование бюджетных средств при подготовке к конкурсу не планируется.

Джамала стала победительницей Евровидения на минувших выходных. Российский певец Сергей Лазарев, победивший в голосовании телезрителей, занял в итоге третье место.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх