248

МИД РФ: С Ливии могут снять оружейное эмбарго

Но это будет возможно только после достижения согласия сил в стране.

Но это будет возможно только после достижения согласия сил в стране.
Фото: Globallookpress

В российском МИД заявили о возможном снятии оружейного эмбарго с Ливии. Как заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, отмена ограничений возможна после решения в стране внутриполитических проблем.

"Вопрос может быть только тогда, когда будет договоренность между всеми силами, которые участвуют в этом процессе", – приводит его слова ТАСС.

Гатилов отметил, что для этого необходимо получение одобрения Правительства национального согласия (ПНС) со стороны Национального собрания.

Ранее сообщалось, что ПНС могут предоставить оружие для президентской гвардии Ливии. Как заявили представители стран-участниц конференции по стабилизации ситуации в стране, главное в этом вопросе, чтобы оружие не попало к силам, неподконтрольным ПНС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх