2705

Мать слепого ребенка рассказала, как его избили в реабилитационном центре

Мать пострадавшего мальчика была в шоке, увидев на записи с камер наблюдения, как успокаивали ее сына.

Пользователей соцсетей шокировала новость о том, как в Сургуте в реабилитационном центре избили слепого ребенка-инвалида. Во время завтрака он начал что-то просить и, как видно на записи, воспитатель и нянечка в буквальном смысле стали заламывать мальчику руки.

Скорее всего, в этот момент он и получил перелом. Однако персонал не спешил вызывать "скорую", а чтобы успокоить плачущего ребенка, его ударили по голове. Более двух часов он мучился от боли, пока, наконец, не приехали родители.

"Когда мы зашли в группу, у меня ребенок лежал почти что бездыханно, мы сначала не поняли вообще, что происходит, в чем дело, потому что у нас таких судорог никогда не было. Невролог был, нянечка и воспитатель. Они мне начали говорить, что у вашего ребенка такие судороги, что мы боимся его трогать", – рассказала мать мальчика Ирина Скорозвонова.

"Я посмотрела камеры и была в шоке. Я увидела, как обращаются с детьми", – добавила женщина.

У ребенка тяжелая болезнь, из-за которой он потерял зрение несколько лет назад. Поэтому родители решили отвозить его на день в реабилитационный центр, чтобы под присмотром профессиональных педагогов он мог общаться с другими детьми. Символично, что центр, где всё случилось, называется "Добрый волшебник". Администрация сейчас разбирается в ситуации. Там говорят, что и сами – цитата – "в легком шоке".

Впрочем, халатное поведение воспитателей, судя по всему, не редкость. По крайней мере, так думают родители, посмотрев записи с камер видеонаблюдения. К делу подключилась прокуратура Ханты-Мансийского округа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх