916

FT: Эрдоган будет в ярости, когда Германия признает геноцид армян

Парламент Германии активно продвигает идею признания геноцида армян.

Парламент Германии активно продвигает идею признания геноцида армян.

В немецком парламенте активно продвигают идею признания геноцида армян, которая вызовет гнев президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает Financial Times.

Известно, что 2 июня в бундестаге состоится голосование, в результате которого ФРГ, возможно, официально признает термин "геноцид" по отношению массовых убийств армян во время первой мировой войны на территориях, контролируемых Османской империей.

Как замечает издание, такой исход может "добавить хлопот" Ангеле Меркель, так как Эрдоган недоволен "неуважением ЕС к Турции" и угрожает сорвать миграционное соглашение. А признание немецким парламентом геноцида армянского народа может усугубить ситуацию.

Ранее глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер заявил о том, что события в Османской империи во время первой мировой можно признать геноцидом армян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх