21823

Эксперт рассказал, к чему приведет решение Сбербанка снизить ставки по потребительским кредитам

Профессор  РАНХиГС Юрий Юденков считает, что принятое крупнейшим банком страны решение положительно скажется на экономике страны в целом.

Профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков заявил, что снижение процентной ставки по потребительским кредитам Сбербанком на 1,1-4,1 процентных пункта стимулирует потенциальных заемщиков к взятию кредита, что принесет весомую пользу для самого банка. 

Также он отметил, что с повышением кредитов для физических лиц возрастет продажа бытовой техники и мебели, так как именно для покупки этих предметов люди чаще всего берут займы.

В свою очередь растущий спрос на бытовую технику и мебель благоприятно скажется на производстве, что будет стимулировать развитие экономики в целом.

Также эксперт отметил, что Сбербанк, являясь государственным, таким образом даст сигнал коммерческим банкам, которые, скорее всего, также последуют его примеру и снизят процентные ставки на потребительский кредит. 

Юденков подчеркнул, что около месяца назад Сбербанк объявил решение о снижении ставки по депозитам, что, по словам профессора, являлось источником принятого сейчас положения о потребительских кредитах.

Напомним, ранее Сбербанк объявил о снижении процентной ставки по потребительским кредитам на 1,1-4,1 процентных пункта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх