616

"Эксклюзив" WSJ о повышении налогов в России после 2018 года оказался вбросом

фото: скриншот wsj.com

Высокопоставленный чиновник прокомментировал публикацию в The Wall Street Journal о том, что в России после 2018 года будут повышены налоги. 

По его словам, вопрос повышения налога и введения прогрессивной шкалы обсуждался и ранее, и никто из этого не делал никаких секретов.

"Позиция, которая была в правительстве, она же была известна. До 18-го года никаких подъемов налогов. А потом уже будет другое правительство. А сейчас обсуждаются различные варианты за горизонт 18-го года в экспертном сообществе. Вот был смысл моего комментария", — объяснил собеседник РЕН ТВ.

По его словам, правительство сдержало обещание не поднимать ставку налога на доходы физических лиц. Он также напомнил, что еще в ноябре 2013 года президент не исключил введение прогрессивной шкалы налогов, а в марте 2015 года вице-премьер Игорь Шувалов говорил о том, что после 2018 года, возможно, будет совершенно другая налоговая ситуация.

Получается, что все заявления — не более, чем экспертное обсуждение. 

"Есть различные экспертные сообщества при правительстве, которые работают над разными вещами. Они предлагают правительству, министерствам, ведомствам. Это все экспертная проработка. Это не то, что будет", — добавил собеседник телеканала.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 16 мая, сообщил, что в Кремле не принималось никаких решений о повышении налогов в РФ после 2018 года. "Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно",  — цитирует официального представителя Кремля ТАСС.

Появление в западных СМИ подобной статьи, по мнению экспертов, не что иное, как очередной вброс, элемент гибридной войны, цель которой — внести смуту в российское общество накануне выборов в Госдуму и с дальним прицелом на президентские выборы 2018 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх