1156

Директор Хованского кладбища стал главным подозреваемым в организации побоища

В эти минуты Пресненский суд столицы решает вопрос о его аресте. 

В организации "хованского побоища" подозревают директора кладбища Юрия Чагуева. В эти минуты Пресненский суд столицы решает вопрос о его аресте. Среди задержанных футбольные фанаты и бывший полицейский.

Напомним в минувшую субботу на кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой погибли 3 человека, 13 пострадавших до сих пор остаются в больнице.

Журналисты практически всех телекомпаний и информагентств сегодня с самого утра дежурят у Пресненского суда. Прямо в эти минуты решается вопрос о первых арестах в деле, которое уже даже получило имя нарицательное – Хованщина. За последние 20 лет это самый громкий скандал, связанный со столичным кладбищем. Накануне эта территория скорее напоминала зону боевых действий. Перевернутые машины, разрушенные надгробия и сотни вооруженных людей, которые сошлись в кровавой бойне. Очевидцы в ужасе стараются сбежать с поля битвы. Слышны выстрелы, крики раненых.

Отделения полиции буквально переполнены. Мигрантам приходится выстраиваться в очереди, чтобы пройти все необходимые процедуры. Здесь же, в коридорах и кабинетах, они не устают рассказывать о том, как им буквально чудом удалось вырваться из настоящей мясорубки.

Самая обсуждаемая версия произошедшего – передел сфер влияния. А делить, судя по всему, есть что. Еще в феврале этого года арестовали начальника Хованского кладбища Михаила Чивилева и его компаньонов. Среди предъявленных обвинений – незаконная торговля семейными захоронениями, темные финансовые схемы, в том числе обложение данью рабочих.

Сейчас без задержания чиновников тоже не обошлось. Под подозрением экс-начальник кладбища Юрий Чугуев. По одной из версий, он продолжил начинания своего предшественника. Но в какой-то момент слишком повысил негласный налог на труд мигрантов. Рабочие отказались платить, и тогда в дело пошли якобы специально нанятые этнические группировки, усиленные футбольными "Ультрас". Эту версию косвенно подтверждают любительские записи. На них видно, как толпа мигрантов обступила и допрашивает поверженного бойца.

Сегодня Юрию Чугуеву, уже отстраненному от руководства кладбищем, должны избрать меру пресечения. Ожидают своей участи в суде и двое подозреваемых в убийстве. Их задержали сразу после Хованского побоища. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представители НАСА заявили об открытии восьми новых экзопланет в ходе наблюдений, осуществленных орбитальным телескопом "Кеплер".
Многие журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина пытались заглянуть в будущее. Один из вопросов - о том, каким будет новое правительство страны в случае победы Владимира Путина на выборы.
Бывший полузащитник бразильской сборной по футболу Роналдиньо принял решение баллотироваться в сенат Бразилии от партии Patriota, сообщает корреспондент бразильского издания O Globo Жулиана Брага без ссылки на источник информ
Вверх