702

Бывшего вице-губернатора Хакасии будут судить за мошенничество

В мае 2015 года Александр Голышев был задержан и этапирован из Красноярска.

В мае 2015 года Александр Голышев был задержан и этапирован из Красноярска.
Фото: соцсети

Следствие передало в суд дело в отношении бывшего вице-губернатора Хакасии Александра Голышева и ряда руководителей компаний, которых обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК по Республике Хакасия.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сказали в ведомстве.

Следователи выяснили, что в 2009-2012 годах Александр Голышев вместе руководителями ГУП РХ "Хакресводоканал" Олегом Базиевым и Ириной Олешкевич, а также директором компании "Бизнес-система" Ириной Свистуновой похитили 103,5 млн рублей, которые распределили между с участниками своей организованной группы.

В мае 2015 года Александр Голышев был задержан и этапирован из Красноярска. Ранее были арестованы другие подозреваемые. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх