1079

Бизнесмен из США хочет повторить теракт 11 сентября

Предприниматель собирает деньги, чтобы построить небоскреб и протаранить его самолетом.

Предприниматель собирает деньги, чтобы построить небоскреб и протаранить его самолетом.
фото: warfiles.ru

Американский предприниматель Пол Сэйло предложил смоделировать теракты, совершенные в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Сделать такую реконструкцию бизнесмен решил для того, чтобы развенчать все мифы и развеять сомнения относительно атаки.

Как передает западная пресса, автору идеи для реконструкции потребуется пустой небоскреб в сельской местности и подержанный Boeing-737 или самолет с аналогичными техническими характеристиками, который врежется в здание на скорости около 800 километров в час.

"Если после этого в небоскребе образуется просто дымящаяся дыра и больше ничего не произойдет, то все было фальшивкой, верно? Конечно, кого-то это огорчит, но мы заслуживаем знать, что случилось", – заявил Сэйло.

При этом предприниматель подсчитал, какие средства потребуются на реализацию его идеи – более 1,4 миллиона долларов, сообщает riafan.ru.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов "Аль-Каиды", запрещенной в РФ, захватили 4 самолета. Затем два лайнера были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, другой – в здание Пентагона, последний упал в штате Пенсильвания. Жертвой трагедии стали около 3 тысяч человек, более 6 тысяч получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Старый приятель голливудского актера Джорджа Клуни - Ранд Гербер - рассказал изданию Entertainment Tonight, что в 2013 году артист устроил у себя дома званый ужин, на который пригласил позвал 14 самых&nbsp
23:46
Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх