6326

Западные СМИ назвали победу Джамалы политической

От зарубежных СМИ не ускользнул подтекст песни Джамалы, направленный против России.

От зарубежных СМИ не ускользнул подтекст песни Джамалы, направленный против России.

Финал песенного конкурса "Евровидение" в этом году стал одним из самых скандальных за последние годы. Если организаторы музыкального конкурса заверяли всех об отсутствии политики, то теперь даже западные СМИ заявили об ангажированности голосования жюри.

По словам западных журналистов, голосование жюри шло вразрез со зрительским мнением, что было показано в эфире. Телезрители и многие музыканты были удивлены, что от жюри Россия получила только 130 баллов, тогда как по народному голосованию Лазарев занял уверенное первое место с результатом в 361 балл.

"Евровидение становится политизированным", – так был озаглавлен видеосюжет о конкурсе на британском канале SkyNews.

Издание Financial Times отметило политический подтекст в песне Джамалы:

"Наполненная политикой песня Сусаны Джамаладиновой, которая привлекает внимание к Крыму, выиграла конкурс "Евровидение" в Стокгольме. Хотя, как известно, правилами конкурса запрещаются "слова, речи или жесты политического, или схожего с ними характера".

Издание Mashable отмечает, что Украина выиграла исключительно за счет политического выступления.

"Украина выиграла конкурс Евровидение с политическим выступлением, прямо направленным против России. Многие считают, что это еще больше увеличит раскол между странами", – говорится в материале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх