3374

В Госдуме третье место Лазарева объяснили демонизацией России в Европе

Депутат Елена Драпеко заявила, что результаты финала конкурса политически ангажированы.

Депутат Елена Драпеко заявила, что результаты финала конкурса политически ангажированы.
Фото: eurofest.by

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что итоги конкурса "Евровидение-2016" были политически ангажированными и отчасти являются следствием "демонизации" России.

Тем не менее, по ее мнению, РФ должна продолжать принимать участие в этом состязании.

"Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России – о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства – это, конечно, сказывается", – высказалась она.

При этом Драпеко отметила номер представителя РФ Сергея Лазарева, отметив, что он был исполнен на высоком уровне. Также она высказала мнение относительно победителя состязания – украинской певицы Джамалы, назвав ее исполнение замечательным, а вокальные данные – прекрасными.

Напомним, финал песенного конкурса "Евровидение" прошел 14 мая в стокгольмской арене Globe. В заключительном этапе "Евровидения" приняли участие 26 артистов. Победу одержала представительница Украины Джамала, вторая позиция осталась за австралийкой Дэми Им, третье место занял российский певец Сергей Лазарев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков предложил Украине платить взнос в Совет Европы, вступивший в фазу острого кризиса после того, как о сокращении взноса в совет объявили РФ и Турция. Об этом он написал в своем Twitter. 
Вверх