452

Умер вдохновитель комиксов про Бэтмена

Автору принадлежат образы Бэтмена, Женщины-кошки, Зеленого фонаря и многих других персонажей.

Автору принадлежат образы Бэтмена, Женщины-кошки, Зеленого фонаря и многих других персонажей.
Фото: соцсети

Иллюстратор и график комиксов про Бэтмена и Зеленого фонаря Дарвин Кук скончался в субботу в американском штате Флорида в возрасте 53 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Вдова иллюстратора Марша Кук сообщила, что один из королей графических романов вел длительную борьбу с раком легких.

"Мы прочли все ваши послания с соболезнованиями и выражением поддержки", – отметила она.

Дарвину Куку принадлежат образы Бэтмена, Женщины-кошки, Зеленого фонаря и других персонажей, которые со временем стали героями популярных кинофильмов.

Его работы принесли ему шесть премий Эйзнера, самой престижной награды в США в области графики и анимации. Их вручение проходит на ежегодном фестивале фантастики и поп-культуры Comic-Con International в Сан-Диего.

Организаторы Comic-Con International отмечают, что персонажи, принесшие известность Куку, всегда отличались от других оригинальным внешним видом и простотой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
01:27
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх