6382

Порошенко заявил, что "не позволит пятнать Украину названиями Российской империи"

Порошенко выступает за завершение декоммунизации на Украине.

Порошенко выступает за завершение декоммунизации на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с призывом завершить декоммунизацию в стране, однако при этом он высказался против возвращения селам и городам названий "времен российской империи".

На мероприятии по случаю Дня жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" лидер Незалежной отметил, что завершения декоммунизации требуют интересы национальной безопасности, при этом указав, что те объекты, которые до сих пор не успели переименоваться, все-таки должны избрать себе новое название.

Порошенко отметил важность того, чтобы убрать имена "палачей" с карты Украины.

При этом лидер государства отметил, что в рамках декоммунизации в стране уже демонтировано более тысячи памятников Ленину и около 150 монументов других советских деятелей, еще столько же пока осталось, переименованы 688 населенных пунктов и 15 райнов, почти 300 пока остаются без новых названий. Также в областных центрах Незалежной были изменены названия более тысячи улиц.

В заключении выступления глава Украины отметил важность разъяснительной работы среди населения по поводу проводимых изменений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх