2444

Глава МИД Германии допустил возвращение России в G8

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что партнерство с Россией находится в сфере интересов мировых держав.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что партнерство с Россией находится в сфере интересов мировых держав.
Фото: Glooballookpress

Возвращение России в G8 больше нужно мировым державам, чем самой России. Соответствующее мнение высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Все время делается вид, будто возможность участия в определенных форумах – это подарок для России. Мы порой забываем, почему в наших собственных интересах привлечение России к международному партнерству и разделению ответственности", – приводит Tagesspiel слова Штайнмайера.

Он отметил, что нынешняя обстановка в мире вынуждает страны вести переговоры в определенном формате, а также вернуться "за стол переговоров".

Напомним, ранее Штаймайер заявлял, что политическая изоляция России также невозможна с учетом нынешних реалий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил с мировым рекордом российских пловцов Климента Колесникова, Кирилла Пригоду, Александра Попкова и Владимира Морозова, победивших на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене
21:37
По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх