25514

Der Spiegel увидел на Евровидении желание Украины и России помириться

По мнению аналитиков издания, об этом свидетельствует тот факт, что зрители России проголосовали за Украину, а зрители Украины отдали голоса России.

Аналитики Der Spiegel заявили, что политизированность Евровидения – хороший знак. Авторы издания в статье, опубликованной по результатам конкурса, заявили, что в "такие напряженные времена" просто невозможно представить, чтобы такое крупное мероприятие прошло без политических высказываний.

Как пишет издание, политический подтекст в песне четко прослеживается в песне 1944. несмотря на то, что сама Джамала заявляла, что песня посвящена судьбе ее родственников, журналисты увидели в ней скрытую риторику, направленную против России и возвращения Крыма.

С другой стороны, Der Spiegel отмечает, что финал евровидения показал стремление России и Украины к примирению.

По мнению аналитиков, об этом свидетельствует тот факт, что зрители Украины и России проголосовали взаимно и обменялись высшими баллами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после гибели мужчины 1946 года рождения и маленького ребенка, которые упали под электричку Голутвин-Москва. Инцидент произошел утром 14 декабря на переходе в районе платформы "Кратово".
Вверх