1068

Welt: Эрдоган обхитрил Евросоюз, но турецкий туризм спасти не смог

По мнению издания, экономический кризис скоро поставит на место "нового короля Европы".

По мнению издания, экономический кризис скоро поставит на место "нового короля Европы".
Фото: Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перехитрил Европу, сделав ее зависимой от Анкары в вопросе беженцев, однако при этом страна оказалась очень ранима в экономическом плане – очень важной статьей доходов Турции был туризм, который в настоящее время постепенно сходит на нет и лишает государство валютных поступлений. Об этом написало немецкое издание Welt.

Как сообщает издание, чрезвычайно важная статья доходов Турции состоит из туризма, а растущая террористическая угроза и непредсказуемые решения Эрдогана ведут к неуклонному снижению туристического потока в страну.

Судя по статистике, в марте текущего года количество туристов в стране сократилось почти на 13 % по сравнению с этим же периодом в 2015 году. Так, существенные потери Турция понесла после бойкота самых важных в туристическом плане стран – РФ и ФРГ. 

Также, по замечанию издания, от Турции постепенно отходят инвесторы после внезапной отставки премьера Давутоглу, в результате чего турецкая валюта снизилась на 5,5 % по отношению к доллару и на 5 % по отношению к европейской валюте.

"В связи с этим Эрдоган вряд ли сможет долго продолжать свое политическое шоу и выставлять на посмешище другие государства и инвесторов", – говорится в заключении статьи Welt.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На официальном аккаунте московского метрополитена появилось сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам.
07:55
Вверх