1051

ВВС США жалуются на пилотов и отсутствие запчастей для самолетов

Американской военной авиации урезали финансирование.

Американской военной авиации урезали финансирование.
Фото: Glooballookpress

ВВС США столкнулись с проблемами, когда американские власти урезали им финансирование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News.

Нехватка бюджетных средств отражается на всей структуре ВВС США. Так, отсутствуют необходимые запчасти для самолетов, не хватает квалифицированных пилотов. Отмечается, что пал и моральный дух военнослужащих.

По сообщениям журналистов, на основных военных базах более 50 % самолетов не могут подняться в воздух. Речь идет, в частности, о сверхзвуковых стратегических бомбардировщиках В-1. 

"Устал не только наш персонал, устала вся наша авиация", – говорят офицеры базы.

Капитан авиации Элизабет Джардинг обратила внимание, что за последние 10 лет США сократила свою программу финансирования ВВС вдвое.

Как сообщает Fox News, ситуация, сложившаяся в Эллсуорте, наблюдается на многих американских военно-воздушных базах, в частности, на базе Шоу в Калифорнии. Там лишь 42 % от всех расквартированных на базе почти 80 истребителей F-16 способны по первому же требованию подняться в воздух. 

"Чрезмерное урезание бюджетных расходов, которое началось в США три года назад, вынудило ВВС увольнять служащих", – сообщает Fox News.

По подсчетам телеканала, в американских военно-воздушных силах на данный момент не хватает 700 пилотов и около 4 тыс. авиационных специалистов, необходимых для поддержания ВВС в надлежащем состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: скриншот 112/ youtube
Михаилу Саакашвили разрешили выйти из-за стеклянной перегородки в суде и присоединиться к адвокатам. Суд в Киеве рассматривает вопрос об избрании для него меры пресечения.
14:01
В Рязани произошел пожар в здании Юридического факультета РГУ. Как стало известно РЕН ТВ, там загорелась кровля. На место инцидента прибыли пожарные. Они присвоили пожару второй ранг.
Вверх