1409

Учителя отреклись от Обамы из-за туалетов для трансгендеров

"Туалетный закон" выдвигает совершенно абсурдные требования к учебным учреждениям.

"Туалетный закон" выдвигает совершенно абсурдные требования к учебным учреждениям.

Министерство юстиции США совместно с министерством образования сегодня выпустили специальное руководство для преподавателей всей страны от Администрации президента США Барака Обамы. "Туалетный" закон, как его уже окрестили в стране, по мнению властей США, должен обезопасить личные права трансгендерных граждан. Об этом сообщает ABC News.

"Уважаемые коллеги, согласно Федеральному закону государственные школы, колледжи, университеты и другие учебные заведения, получающие федеральное (бюджетное) финансирование, должны позволить иметь транссексуальным студентам иметь доступ в туалеты, раздевалки и классы, которые будут совместимы с их половой идентфикацией", – звучит часть обращения послания.

Генеральный прокурор Лоретта Линч заявила, что это руководство даст возможность защиты трансгендерам в учебных заведениях, а также поможет отстоять свои права.

Закон уже вызвал массу споров. Так, в Северной Каролине "туалетный" закон несовместим с другим законопроектом, который обязывает людей ходить в общественный туалет по документам, доказывающим их принадлежность к мужскому или женскому полу. Они уже договорились судиться с министерством юстиции.

В Техасе учитель Родни Кэвнесс, говоря о новом законе, отрекается от Обамы.

"Обама больше не мой президент, и он не может говорить мне что делать. Он разрушает сердце нашей страны. Его нельзя называть "лидером", – отметил педагог.

Губернатор Грег Эбботт заявил, что Техас присоединится к Северной Каролине, чтобы вести борьбу с чиновниками.

Закону рады только представители ЛГБТ-сообществ. Они считают, что теперь личность трансгендера будут уважать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх