335

Пушков усомнился в искренности Столтенберга по размещению ПРО в Европе

Глава думского комитета по международным делам заявил, что генсек НАТО скрывает истинное назначение размещенных комплексов.

Глава думского комитета по международным делам заявил, что генсек НАТО скрывает истинное назначение размещенных комплексов.
Фото: Globallookpress

Алексей Пушков усомнился в правдивости генсека НАТО Йенса Столтенберга о размещении ПРО в Европе. По мнению главы думского комитета по международным делам, система комплекса Aegis Ashore в Европе размещена не только в оборонительных целях, но и по другим причинам.

"Столтенберг заявил, что объект ПРО в Румынии направлен не против России, а неких абстрактных угроз. Это означает одно: он направлен против России", – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее стало известно, что НАТО ввели в строй базу ПРО в Румынии, а 13 мая в Польше было начато возведение еще одного элемента системы противоракетной обороны.

Ранее Столтенберг заявил, что размещенные в РФ комплексы ПРО носят оборонительный характер и не представляют никакой угрозы для стратегического ядерного сдерживания России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх