6170

Названа возможная причина задержания российской яхты в КНДР

Экипаж российской яхты "Элфин" в Японском море могли задержать из-за того, что члены экипажа приблизились к территориальным водам КНДР меньше чем на 50 миль, что является допустимым во всех странах кроме КНДР.

Экипаж российской яхты "Элфин" в Японском море могли задержать из-за того, что члены экипажа приблизились к территориальным водам КНДР меньше чем на 50 миль. Такое мнение выразил начальник Центра по расследованию аварий на море при МГУ имени Невельского Петр Осичанский, сообщает "РИА Новости".

По его словам, во всем мире допустимо такое приближение к территориальным водам стран, но у северокорейцев свои правила.

"Правила суровые у корейцев, ближе чем на 50 миль нельзя приближаться к территориальным водам КНДР. Судя по всему, яхта нарушила это правило, вот ее и задержали. Во всем мире существует длина территориальных вод 12 миль. У корейцев все, что ближе 50 миль", – заявил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в Московской области произошло ДТП, виновником которого стал  молодой человек, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии. 
23:01
Вверх