21773

МИД: Россия может ответить на размещение ПРО США в Европе

Спикер МИД заявила, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США.

Спикер МИД заявила, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США.
Фото: Globallookpress

Россия готова ответить на размещение противоракетных комплексов обороны США в Европе. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет себе право на ответный шаг из-за действий Североатлантического альянса.

Захарова отметила, что по теме развертывания элементов ПРО США на территории европейских стран велся долгий дипломатический процесс. По ее словам, военные эксперты еще задолго предсказали, чем могут закончиться построения и развертывания односторонней системы ПРО в Европе.

"Было изучено, какие угрозы она будет действительно закрывать, какие угрозы останутся ею не покрыты и какие бонусы может иметь совместная система, которую мы готовы были создавать с НАТО, Соединенными Штатами", – рассказала представитель МИД.

НАТО разворачивает противоракетный щит в Румынии >>

WSJ: Заявления Путина о системах ПРО заставили Пентагон беспокоиться >>

Однако наступательные действия альянса продолжались, поэтому Москва оставляет за собой право на ответные меры

"Мы сделали все. На сегодняшний день нам не в чем винить себя ни с точки зрения дипломатии, ни с точки зрения конкретных предложений, которые были сделаны нашим западным коллегам", – заметила дипломат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх