2506

ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку на полицейских в Дербенте

Как сообщает Reuters, террористы заявили, что в блокированной квартире находились их боевики.

Как сообщает Reuters, террористы заявили, что в блокированной квартире находились их боевики.
Фото: Twitter

Запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедшее 14 мая в Дербенте, передает Reuters.

В одной из пятиэтажек города около 11:30 на улице Крепостная произошла перестрелка и взрыв. Боевики во время спецоперации дагестанских силовиков, проверявших информацию о радикалах, напали на полицейских. Во время осмотра одной из квартир боевики бросили гранату в сотрудников полиции. В результате нападения был ранен начальник уголовного розыска, который впоследствии скончался на месте.

Уже в больнице умер еще один полицейский, участвовавший в операции по разблокированию квартиры с боевиками.

Силовики ликвидировали, по предварительным данным, четверых боевиков во время штурма квартиры. В ходе спецоперации пострадали 15 полицейских.

Сотрудники спецслужб предполагают, что боевики причастны к убийству в ночь на 9 мая отца экс-мэра Дербента Феликса Казиахмедова – Гаджиахмеда Казиахмедова.

Ранее сообщалось, что активная фаза по устранению нападавших продолжится в воскресенье. Спецоперация в Дербенте была перенесена на утро в связи с наступлением темного времени суток. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх