462

Глава WADA оценил вероятность восстановления РУСАДА в правах

Президент Всемирного антидопингового агентства считает, что РУСАДА не успеет восстановиться в своих правах до Олимпиады-2016.

Президент Всемирного антидопингового агентства считает, что РУСАДА не успеет восстановиться в своих правах до Олимпиады-2016.
Фото: АР

Президент Всемирного антидопиногового агентства Крейг Риди заявил, что РУСАДА не успеет восстановиться в правах до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Такое мнение приводит Reuters.

Как сообщил Риди, он собирается прислать свое заключение в Международную ассоциацию легоатлетических федераций, и только там будет принято решение относительно допуска россиян к ОИ в Бразилии.

Напомним, 8 мая американский телеканал CBS показал фильм "Темная тайна России", посвященный применению допинга спортсменами из РФ. В ленте экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, заявили об употреблении запрещенных веществ как минимум четырьмя российскими спортсменами, которые завоевали медали высшей пробы на ОИ в Сочи.

В ноябре прошлого года в Минспорта РФ объявили о приостановке деятельности РУСАДА. Как сообщил совет WADA, произошло это по причине несоответствия кодексу организации. В то же время было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев приема допинга российскими спортсменами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх