694

Эрдоган: ЕС заботят геи и киты больше, чем сирийцы

Это заявление было сделано после того, как Турция и ЕС снова не смогли сформировать единую позицию по ряду вопросов.

Это заявление было сделано после того, как Турция и ЕС снова не смогли сформировать единую позицию по ряду вопросов.
Фото: Glooballookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике страны Запада, которые не собираются оказывать поддержку людям, пострадавшим в сирийском конфликте. Об этом сообщает ABC News.

Разногласия между ЕС и Турцией возникли после того, как они не смогли договориться о либерализации визового режима для турецких граждан. Эрдоган назвал европейских чиновников колониалистами и рабовладельцами, а также раскритиковал их ценности, в том числе и осудил европейцев за лояльность к секс-меньшинствам.

"Позор тем, кто не проявляет сочувствия к женщинам и детям, которые просят о помощи. Позор тем, кто больше беспокоится о китах, тюленях и черепахах в море, чем о 23 миллионах сирийцев", – заявил Эрдоган.

Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган ранее раскритиковал Евросоюз за отсутствие результата.

"Те условия, которые выдвигаются другим странам для полноценного членства в ЕС, почему-то являются для Турции лишь условием упрощения визового режима. Подобные двойные стандарты неприемлемы", – цитирует слова Акдогана "РИА Новости".

Сам же президент Турции еще во вторник заявил, что Анкара не будет подчиняться требованиям Евросоюза об изменении законодательства по борьбе с терроризмом. При этом он надеется, что к октябрю все вопросы по отмене визового режима с ЕС будут решены окончательно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Вверх